Москва, Севастопольский пр-т,
д.95 "б"

+7 (499) 393-38-20                                                                                                                                                                                                                                                                          

 

Статьи

Для поддержания у декоративных растений наиболее характерных и желательных размеров и форм обычно используют разнообразные приёмы обрезки, цели которой могут быть различны. Так, некоторые деревья и кустарники, если их не обрезать, быстро вырастают из отведённого для них объёма или утрачивают декоративность.
Сложно найти  сад, в  котором  не  выращивают розы. Из всего разнообразия сортов и групп, садовод легко может подобрать для  своего участка  подходящие виды.
Среди всех мероприятий, проводимых в саду, одним из важных является подготовка растений к зиме.  Мероприятия по подготовке  растений к зиме  проводятся  для  того, чтобы помочь растениям перенести неблагоприятные воздействия внешней среды в зимний период.
Пожелтение листьев – главная причина для беспокойства.  Оно может быть вызвано разными обстоятельствами и не обязательно является предвестником скорой гибели растения. 
Фэн-шуй в переводе с китайского означает «ветер и вода» – это древнекитайское искусство и наука, позволяющее установить гармонию между человеком и миром. 
Обновление подходов к трактовке современного садово-паркового ландшафта непосредственно связано с развитием композиционных приёмов размещения растительности, обеспечивающей эмоциональное воздействие живой природы на человека.
Использование пластических возможностей преобразованной поверхности земли составляет один из существенных резервов в повышении эстетической выразительности садово-паркового ландшафта.
К числу элементов ландшафта, оказывающих влияние на эстетику садово-парковых пространств и непосредственно формирующих представление об уровне комфортности для человека, относятся малые архитектурные формы и сооружения.
Одной из ежегодных операций по уходу за плодовыми деревьями является их обрезка, делается это до начала вегетации растений, ранней весной.
Одним из самых оперативных методов озеленения приусадебного участка является посадка крупномерных деревьев. 
Весной у садоводов появляется много хлопот. Рук не хватает, чтобы привести свой сад в порядок. Но нужно помнить, что ранней весной в первую очередь в обрезке нуждаются плодовые деревья, среди которых вишня, плодоносящая каждый год. Она требует тщательного ухода.
Сейчас всё большую популярность получает посадка ели. Когда перед домом посажена зелёная красавица – любимый персонаж новогодних песен и стихов, хорошее настроение хозяевам дома обеспечено круглый год. 
Груша – растение, которое не привыкло расти в холодных климатических условиях. Многие садоводы побаиваются обрезать грушу. 
Сосна украшает зимний сад. Она может украсить собой любой пейзаж в любое время года, но именно зимой она выглядит особенно волшебно.
Обрезка необходима яблоне для омоложения и для того, чтобы она лучше развивалась. Также эта процедура избавляет от вредителей и возвращает яблоне былую молодость и привлекательность.
Самое благоприятное  время для посадки крупномеров зима,  когда они находятся в  состоянии покоя, т.е. все жизненные процессы дерева замедляются и оно более устойчиво к стрессам.
Все сорта вишни разделяют на две группы: древовидные и кустовидные. В основу классификации положена не форма кроны, так как растениям обеих групп можно придать форму и куста, и дерева, а характер роста и плодоношения. 
Для того, чтобы поддерживать здоровье комнатных растений необходимо соблюдать правила содержания и ухода за ними.
Болотов настаивает на том, что нужно отвергнуть попытки прямого копирования западных образцов
Ландшафтный, нерегулярный парк – это природа, принимаемая за человеческое, и человеческое, принимаемое за природу.
Преклоняясь перед величием природы, натуру следует разумно преобразовывать
Начну с простой истины, которую знает почти каждый, а придерживается ее – из десяти один: любой проект или план может всего лучше исполнить тот, кто его создал.

© 2007-2017. Все права защищены. +7 (499) 393-38-20
Rambler's Top100 GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада